Хрустящие КОРНИШОНЫ, маринованные на зиму (как в магазине)
Многие любят маринованные корнишоны, как в магазине. И приготовленные по этому рецепту они получаются именно такими. Для рецепта вам понадобится только маленькие огурчики, тогда ваша заготовка будет выглядеть, как покупная.
Да и маленькие огурчики лучше смотрятся на столе в качестве закуски.
Необходимые продукты:
На одну 3-х литровую банку
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 6 штук перца горошком
- 3 гвоздички
- 2 лавровых листа
- смородиновый лист, чеснок, укроп
- корнишоны
Начинаем приготовление:
Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. В таком виде оставляем на 4 часа. Берем 3-х литровые стерилизованные баночки. На дно выкладываем укроп, смородиновые листья, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Затем раскладываем корнишоны по банкам и заливаем их кипятком. В таком виде оставляем до полного остывания. Через некоторое время воду с огурцов сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Разливаем воду по баночкам и оставляем еще раз на 10 минут.
Затем воду снова сливаем в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам. Готовые баночки закатываем крышками, перекладываем на плед дном вверх и оставляем остывать.
Потом убираем в прохладное место. На нашем сайте есть статья, в которой мы поделились с вами 5 способами правильной стерилизации банок. Возможно, она вам пригодится.
Удачных заготовок!