Хрустящие ЗАКУСОЧНЫЕ рожочки из ТОРТИЛЬИ
Ингредиенты:
- мексиканская лепешка (тортилья) — 5 шт (330 г)
- помидор — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- крабовые палочки — 3 шт (60 г)
- сливочный сыр/сметана/майонез — на заправку начинки
- любая зелень по вкусу
Приготовление:
Берём тортилью, разрезаем ее пополам и скручиваем каждую половинку в рожок; Крепко закрепляем края рожка зубочисткой, чтобы он не развалился;
Выкладываем на сухой противень и отправляем просушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут; Тем временем готовим любимый салат: я порезала помидоры, крабовые палочки и сладкий перец и заправила их сливочным сыром;
Готовой начинкой заполняем наши горячие хрустящие рожочки (не забудь вытащить зубочистку!); Раскладываем на тарелке и украшаем по желанию.
Тортилья, кстати, в отличии от лаваша, очень хорошо держит свою форму и остаётся крепкой после запекания