Хватит покупать сомнительную дорогую колбасу — сыровяленое чесночное мясо
Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошутто, но обходится на порядок дешевле.
Ингредиенты:
- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- кориандр
- лавровый лист
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп
Приготовление:
Лавровый лист растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью хорошо втереть в мясо, обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня.
За это время 1 раз перевернуть. Через 3 дня отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало.
Оставить висеть на 2-3 недели.
Приятного аппетита!