Хватит покупать сомнительную дорогую колбасу — сыровяленое чесночное мясо

Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошутто, но обходится на порядок дешевле.

Ингредиенты:

  • свинина (филе)
  • крупная соль
  • перец, лучше крупномолотый
  • кориандр
  • лавровый лист
  • тмин
  • чеснок
  • сушёный укроп

Приготовление:

Лавровый лист растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью хорошо втереть в мясо, обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня.

За это время 1 раз перевернуть. Через 3 дня отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало.

Оставить висеть на 2-3 недели.

Приятного аппетита!