Идея к празднику — Яйца, ФАРШИРОВАННЫЕ свеклой и СЕЛЕДКОЙ
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- свекла — 1 штука
- филе малосольной сельди — 8 кусочков
- лук — половина головки
- майонез — 3 ст.л. с горкой
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6%-ный — 2 ст.л.
- вода питьевая — 100 мл
- петрушка для украшения
Приготовление:
Лук нарезаем очень мелко, добавляем уксус, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут. Вареную свеклу натираем на крупной терке. Разрезаем вареные яйца пополам и выкладываем на плоскую тарелочку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем свеклу, маринованный лук и майонез. Перемешиваем. Заполняем корзиночки из белков начинкой. Сверху кладем филе селедки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!