Икра из зеленых помидоров «Мамма Mia»
Все меньше солнца и все поэтому все больше зеленых помидоров на грядке. Но они совсем не лишние, зеленые помидоры — полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании.
Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть «Мамма Mia!». Заготовка отлично дополняет мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Болгарский перец – 6 шт
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 250 г
- Сахар – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец горошком – 2 шт
- Укус – 3 ст.л.
Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер. Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая. За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.
Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Как подавать.
Подавайте икру к мясным и рыбным блюдам.