ИКРА кабачковая «СССР» очень вкусная!!! (без майонеза)
Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза).
Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры …..делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детства,и советской икры.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков,
- 2 кг помидор
- По 1 кг луки и моркови
Приготовление:
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно. А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна). А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности).
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле. Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный…