ИКРА кабачковая «СССР» очень вкусная!!! (без майонеза)

Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза).

Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры …..делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детства,и советской икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков,
  • 2 кг помидор
  • По 1 кг луки и моркови

Приготовление:

Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно. А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.

Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна). А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности).

После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле. Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный…