Изумительно вкусный СЛОЕНЫЙ САЛАТ с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Очень вкусный и гармоничный!
Ингредиенты:
Для основы:
- 400 гр. куриной печени
- 7-8 штук черносливин
- 400 гр. шампиньонов
- 4-5 яиц
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 2 плавленных сырка
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Для заправки:
- 150 гр. феты
- 300 гр. сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печень небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим в самом конце по вкусу.
Нарезаем шампиньоны ломтиками, немного присаливаем. По отдельности обжариваем шампиньоны и мелко нарезанный лук с морковью до мягкости.
Для заправки смешиваем сметану с раскрошенной фетой и взбиваем блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо слоями, перемазывая каждый слой заправкой:
- 1 слой — жареная печень.
- 2 слой — обжаренные грибы.
- 3 слой — лук с морковью.
- 4 слой — вареные яйца натертые на средней терке.
- 5 слой — тертый плавленный сыр.
- 6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.
Даем салату настоятся около 2-х часов в холодильнике, можно на ночь.
Приятного вам аппетита!