Изумительные салаты с ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ и сухариками
Отличные салаты с охотничьими колбасками и сухариками подойдут не только для обычного обеда или ужина, но и прекрасно впишутся в праздничное меню. Я готовлю такие салаты уже очень много лет, их любят все мои родные.
А я люблю их за простоту приготовления и за доступность. Салат с охотничьими колбасками, сыром и морковью по-корейски получается очень сытным, вкусным и достаточно пикантным.
Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. А если вы думаете, что горошек и кукуруза в одном салате не могут быть по определению, то попробуйте второй салат. И вы убедитесь, что вкуснее просто не бывает.
Состав продуктов:
Для первого салата:
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм батона (на сухари);
- майонез — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Для второго салата:
- 500 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
- одна банка консервированной кукурузы;
- одна банка консервированного зеленого горошка;
- 100 грамм сухариков с любым вкусом;
- майонез — по вкусу;
- маринованные огурцы и небольшая головка репчатого лука — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления:
Первый салат:
Батон разрезаем на кусочки и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем кубики батона. Обжариваем хлеб на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Любой твердый сыр, на ваш вкус, нарезаем кубиками или соломкой. Морковь по-корейски вы можете купить в магазине, а еще лучше: приготовить самостоятельно.
В миску выкладываем нарезанные кружочки колбасок, сухарики, нарезанный сыр и корейскую морковь. Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат сразу подаем на стол.
Второй салат:
Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные салаты, предлагаю вам еще один рецепт. В интернете я такого не нашла, но своей семье готовлю его уже очень много лет. Для него понадобятся сухарики (100 грамм): магазинные (3 пачки с любым вкусом) или домашнего приготовления.
500 грамм любой полукопченой колбасы, охотничьих колбасок или копченого мяса нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Берем по одной банке консервированной кукурузы и консервированного горошка, сливаем с них жидкость и перекладываем содержимое к колбасе. Отправляем туда же сухарики, заправляем майонезом или универсальным соусом. Все тщательно перемешиваем.
Совет. В первоначальном варианте в этот салат добавляются маринованные огурцы и репчатый лук. Но в моей семье больше любят без них.
Салат можно сразу подавать на стол (если любите, чтобы сухарики были хрустящими) или дать ему время настояться, чтобы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита.