Изумительные салаты с ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ и сухариками

Отличные салаты с охотничьими колбасками и сухариками подойдут не только для обычного обеда или ужина, но и прекрасно впишутся в праздничное меню. Я готовлю такие салаты уже очень много лет, их любят все мои родные.

А я люблю их за простоту приготовления и за доступность. Салат с охотничьими колбасками, сыром и морковью по-корейски получается очень сытным, вкусным и достаточно пикантным.

Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. А если вы думаете, что горошек и кукуруза в одном салате не могут быть по определению, то попробуйте второй салат. И вы убедитесь, что вкуснее просто не бывает.

Состав продуктов:

Для первого салата:

  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм батона (на сухари);
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Для второго салата:

  • 500 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 100 грамм сухариков с любым вкусом;
  • майонез — по вкусу;
  • маринованные огурцы и небольшая головка репчатого лука — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

Первый салат:

Батон разрезаем на кусочки и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем кубики батона. Обжариваем хлеб на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Любой твердый сыр, на ваш вкус, нарезаем кубиками или соломкой. Морковь по-корейски вы можете купить в магазине, а еще лучше: приготовить самостоятельно.

В миску выкладываем нарезанные кружочки колбасок, сухарики, нарезанный сыр и корейскую морковь. Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат сразу подаем на стол.

Второй салат:

Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные салаты, предлагаю вам еще один рецепт. В интернете я такого не нашла, но своей семье готовлю его уже очень много лет. Для него понадобятся сухарики (100 грамм): магазинные (3 пачки с любым вкусом) или домашнего приготовления.

500 грамм любой полукопченой колбасы, охотничьих колбасок или копченого мяса нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

Берем по одной банке консервированной кукурузы и консервированного горошка, сливаем с них жидкость и перекладываем содержимое к колбасе. Отправляем туда же сухарики, заправляем майонезом или универсальным соусом. Все тщательно перемешиваем.

Совет. В первоначальном варианте в этот салат добавляются маринованные огурцы и репчатый лук. Но в моей семье больше любят без них.

Салат можно сразу подавать на стол (если любите, чтобы сухарики были хрустящими) или дать ему время настояться, чтобы сухарики стали мягкими.

Приятного аппетита.