Изумительный салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»: простой рецепт
Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует. Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное.
Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте).
В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.
Состав продуктов:
- 100 грамм крабовых палочек;
- две столовых ложки майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 грамм вареной свеклы;
- две щепотки соли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- три зубчика чеснока;
- два свежих куриных яйца.
Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления
Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
Свеклу тоже необходимо будет приготовить заранее, вот 2 способа:
Способ №1
Берем небольшие корнеплоды, тщательно промываем их под проточной водой, использую щетку или кисточку. Отрезаем, но не до конца, длинный хвостик и ботву. Выкладываем свеклу в плотный пакет, который обычный используют для замораживания овощей. Закрываем и делаем два-три прокола.
Затем пакет со свеклой кладем на тарелку (которая предназначена для микроволновой печи), отправляем в печь. При мощности более 900Вт готовим 12 минут. Затем еще 15 минут держим свеклу в микроволновке, не открывая дверцу.
Если мощность менее 900 Вт, то готовим 15 минут, а затем также оставляем на 15 минут.
Способ №2
Еще один способ приготовления: нам понадобится кастрюля для микроволновки. Выкладываем промытые корнеплоды, наливаем 100 миллилитров воды и накрываем кастрюлю крышкой.
Отправляем в микроволновую печь: время и способ такие же, как и в первом случае. После того, как приготовили свеклу любым удобным способом, даем ей немного остыть. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Продолжаем…
Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник. Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.