Изумительный салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»: простой рецепт

Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует. Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное.

Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте).

В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.

Состав продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • две столовых ложки майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 грамм вареной свеклы;
  • две щепотки соли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • два свежих куриных яйца.

Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления

Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.

Свеклу тоже необходимо будет приготовить заранее, вот 2 способа:

Способ №1

Берем небольшие корнеплоды, тщательно промываем их под проточной водой, использую щетку или кисточку. Отрезаем, но не до конца, длинный хвостик и ботву. Выкладываем свеклу в плотный пакет, который обычный используют для замораживания овощей. Закрываем и делаем два-три прокола.

Затем пакет со свеклой кладем на тарелку (которая предназначена для микроволновой печи), отправляем в печь. При мощности более 900Вт готовим 12 минут. Затем еще 15 минут держим свеклу в микроволновке, не открывая дверцу.

Если мощность менее 900 Вт, то готовим 15 минут, а затем также оставляем на 15 минут.

Способ №2

Еще один способ приготовления: нам понадобится кастрюля для микроволновки. Выкладываем промытые корнеплоды, наливаем 100 миллилитров воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Отправляем в микроволновую печь: время и способ такие же, как и в первом случае. После того, как приготовили свеклу любым удобным способом, даем ей немного остыть. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Продолжаем…

Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник. Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.

Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.

Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.

Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.