Изысканные БАКЛАЖАНЫ в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе

Представляем вам необычный рецепт приготовления баклажанов. В таком варианте вы их точно не пробовали.Они имеют очень необычный вкус, их хочется есть снова и снова, до тех пор пока они не закончатся.

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • тертый имбирь – 1 ст.л
  • соевый соус – 4 ст.л
  • жидкий мед – 2 ст.л
  • яблочный уксус – 3 ст.л
  • вода – 0,5 ст
  • чеснок – 3 зубчика

Начинаем готовить

Баклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. Слегка обжариваем в растительном масле. Так же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.

Натираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. Добавляем воду и ставим на огонь.

Нарезаем кусочками чеснок. Опускаем в полученный соус наши овощи и добавляем чеснок. Доводим до кипения и через минуту выключаем. Не держите овощи долго на огне, они должны остаться слегка хрустящими.

Приятного аппетита!