Изысканные БАКЛАЖАНЫ в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе
Представляем вам необычный рецепт приготовления баклажанов. В таком варианте вы их точно не пробовали.Они имеют очень необычный вкус, их хочется есть снова и снова, до тех пор пока они не закончатся.
Необходимые продукты:
- баклажан – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- крахмал – 1 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- тертый имбирь – 1 ст.л
- соевый соус – 4 ст.л
- жидкий мед – 2 ст.л
- яблочный уксус – 3 ст.л
- вода – 0,5 ст
- чеснок – 3 зубчика
Начинаем готовить
Баклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. Слегка обжариваем в растительном масле. Так же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.
Натираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. Добавляем воду и ставим на огонь.
Нарезаем кусочками чеснок. Опускаем в полученный соус наши овощи и добавляем чеснок. Доводим до кипения и через минуту выключаем. Не держите овощи долго на огне, они должны остаться слегка хрустящими.
Приятного аппетита!