Изысканный ПЕЧЕНОЧНЫЙ рулет
Представляем вам рецепт интересной закуски к праздничному столу. Простой печеночный паштет не привлечет ваших гостей, а вот печень в рулете понравится многим.
К тому же его можно брать с собой на пикник или в качестве перекуса на работу. Получается он сытным и выглядит очень аппетитно. Печень для этого блюда вы можете выбрать на свой вкус.
Печеночные рулеты уже заслужили свою популярность и теперь их делают с различными начинками из грибов, моркови или яйца. Мы представляем вам классический рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- печень – 0,8 кг
- репчатый лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- чеснок – 1 шт
- сливочное масло – 250 гр
- подсолнечное масло – 1 ст.л
- укроп – 0,5 пучка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить печеночный паштет. Берем лук и нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на терке. Печень промываем и нарезаем на кубики.
Берем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем печень, солим и перчим. Хорошо обжариваем печень с овощами.
Оставляем остывать. Через 15-20 минут пропускаем все через мясорубку. Печеночный паштет готов, убираем его пока в холодильник.
Готовим начинку. Крошим мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Масло нарезаем квадратиками. Полученные ингредиенты укладываем в блендер и взбиваем до однородности.
Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Приступаем к формированию рулета. На чистый стол стелим пищевую пленку.
Выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника, толщина должна быть 1 см. Отступив от краев по 1 см, выкладываем начинку. Сверху кладем перец.
Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки. Готовое изделие заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. Вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!