Изысканный ПЕЧЕНОЧНЫЙ рулет

Представляем вам рецепт интересной закуски к праздничному столу. Простой печеночный паштет не привлечет ваших гостей, а вот печень в рулете понравится многим.

К тому же его можно брать с собой на пикник или в качестве перекуса на работу. Получается он сытным и выглядит очень аппетитно. Печень для этого блюда вы можете выбрать на свой вкус.

Печеночные рулеты уже заслужили свою популярность и теперь их делают с различными начинками из грибов, моркови или яйца. Мы представляем вам классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • печень – 0,8 кг
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • чеснок – 1 шт
  • сливочное масло – 250 гр
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить печеночный паштет. Берем лук и нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на терке. Печень промываем и нарезаем на кубики.

Берем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем печень, солим и перчим. Хорошо обжариваем печень с овощами.

Оставляем остывать. Через 15-20 минут пропускаем все через мясорубку. Печеночный паштет готов, убираем его пока в холодильник.

Готовим начинку. Крошим мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Масло нарезаем квадратиками. Полученные ингредиенты укладываем в блендер и взбиваем до однородности.

Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Приступаем к формированию рулета. На чистый стол стелим пищевую пленку.

Выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника, толщина должна быть 1 см. Отступив от краев по 1 см, выкладываем начинку. Сверху кладем перец.

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки. Готовое изделие заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. Вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!