КАБАЧКИ без заморочек! Веер из кабачков: очень просто ВКУСНО и невероятно сочно

Красивое в подаче и очень вкусное, полезное блюдо из молодых кабачков и любого фарша по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • фарш;
  • сыр;
  • зелень;
  • соль, перец и специи.

Приготовление:

Продукты берите в любом объеме. Каждый кабачок очищаем овощечисткой от кожуры и разрезаем, но не до конца на пластины – должен получился своеобразный веер.

Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельченным блендером луком и чесноком.

Совет: в фарш можно добавить яйцо, чтобы он при запекании стал плотнее.

Зелень берем любую и мелко рубим. Выкладываем в веер фарш, не жалейте, кладите в каждый разрез больше.

Противень застилаем фольгой и выкладываем кабачковые веера. Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Снимаем фольгу и посыпаем каждый веер тертым сыром, допекаем еще 5 – 10 минут.

Подаем с разными гарнирами, кабачки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте присыпать при подаче их зеленью. Вкусно со сметанным соусом.