КАБАЧКИ без заморочек! Веер из кабачков: очень просто ВКУСНО и невероятно сочно
Красивое в подаче и очень вкусное, полезное блюдо из молодых кабачков и любого фарша по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки;
- фарш;
- сыр;
- зелень;
- соль, перец и специи.
Приготовление:
Продукты берите в любом объеме. Каждый кабачок очищаем овощечисткой от кожуры и разрезаем, но не до конца на пластины – должен получился своеобразный веер.
Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельченным блендером луком и чесноком.
Совет: в фарш можно добавить яйцо, чтобы он при запекании стал плотнее.
Зелень берем любую и мелко рубим. Выкладываем в веер фарш, не жалейте, кладите в каждый разрез больше.
Противень застилаем фольгой и выкладываем кабачковые веера. Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Снимаем фольгу и посыпаем каждый веер тертым сыром, допекаем еще 5 – 10 минут.
Подаем с разными гарнирами, кабачки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте присыпать при подаче их зеленью. Вкусно со сметанным соусом.