Кабачки готовлю так все лето: МАРИНУЮ сразу в пакете, а готовы уже через 30 минут. Получаются ХРУСТЯЩИЕ, ароматные и пикантные

Кабачки получатся пикантными, остренькими, с хрустящей корочкой и легким вкусом меда.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп;
  • мед или сахар, 0.5 ч.л;
  • уксус обычный или яблочный, 1- 1.5 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • горчица зернами, 1 ч.л.

Приготовление:

Режем кабачки кружочками по 3 мм толщиной и укладываем их в пакет. Измельчаем зелень, чеснок мелко рубим, лук режем тонкими полукольцами и это все засыпаем к кабачком.

Добавляем в пакет еще соль, мед или сахар, горчицу, черный перец по вкусу, паприку и прочие специи по вашему вкусу, вливаем растительное масло и уксус.

Совет: уксус вы можете заменить лимонным соком, достаточно 2 ст.л. Для маринада вы также можете добавлять самую разную свежую зелень и ароматные травы, смеси перцев.

Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и кабачки покрылись специями и солью, зеленью и чесноком.

Оставляем кабачки в пакете мариноваться на 30 минут. Лучше всего, поставить их в холодильник. Вынимаем из пакета на блюдо и подаем к столу в качестве острой и пикантной закуски.