Кабачки НЕ ЖАРЮ, не тушу, а готовлю только так! Очень ВКУСНО из обычных кабачков
Простое в готовке, но очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, зелени и сыра.
Ингредиенты:
- кабачки;
- фарш;
- сыр;
- чеснок;
- зелень;
- сметана;
- помидоры;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Кабачок режем на средней толщины кружочки.
Форму застилаем фольгой и выкладываем кружочки, по вкусу солим. Фарш берите любой по своему вкусу и заправьте измельченным при помощи терки или блендера луком, мелко рубленой зеленью, специями, солью и перцем. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем фарш (приблизительно по 1 ч.л) на каждый кружочек кабачка и распределяем по всей поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на фарш. Для заливки смешиваем сметану с чесноком и мелко рубленой зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем сырно-сметанную начину и еще допекаем около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке.
Совет: если у вас крупные кабачки и кружочки получаются большими, тогда выкладывайте фарш по столовой ложке или столько, сколько вам нужно.