Кабачки по-болгарски
Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка простая. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Ингредиенты (на 4 шт. 1л банок):
- 3кг кабачков
- 2л воды
- 1 стакан(200г) сахара без горки
- 3 ст.л. с горкой соли
- 250г 9% уксуса
- зелень (укроп, лист хрена)
- 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
- 1 ч.л. чёрного перца горошка
- лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.