КАБАЧКИ по-корейски
Предлагаем вам ещё один рецепт вкусной закуски на азиатский манер – в этот раз из кабачков! Пикантный салат подойдет и для праздника, и для повседневного ужина, а готовится всего за 2 часа.
Его можно подавать на гарнир к мясу либо в сочетании с жареным картофелем, рисом или кашами. Также салат отлично подходит к крепким спиртным напиткам в качестве закуски.
Ингредиенты:
- кабачки средние 2 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- сахар 1 ч. ложка;
- перец острый красный щепотка;
- кориандр молотый 0,5 ч. ложки;
- паприка 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый щепотка;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- уксус 9% 2 ч. ложки.
Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке для моркови по-корейски, оставить на 5-10 минут, затем слить лишнюю жидкость. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами и распушить руками.
Соединить овощи в ёмкости для маринования, добавить раздавленный через пресс чеснок, сахар, кориандр, острый красный перец, чёрный перец, соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать и оставить при команатной температуре на 30 минут.
Через 30 минут ещё раз перемешать салат и поставить в холодильник на 1,5 часа. Спустя время салат готов.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева