КАБАЧКИ по-корейски на ЗИМУ: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Пол кило – моркови
  • 3 (три) кг – кабачков
  • Пол кило – репчатого лука
  • 1 (один) стакан – растительного масла
  • 1 (один) стакан – уксуса
  • 2 (две) ст. ложки – соли
  • 1 (один) стакан – сахара
  • 30 (тридцать) зубчиков – чеснока
  • 30 (тридцать) гр – корейской морковки
  • Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

Кабачки по-корейски на зиму

Приготовление:

Банки нужно обязательно простерилизовать. Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг.

В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте. Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови.

К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке. Лук нарежьте на полукольцами, тонкими. Чеснок мелко нарежьте. Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам.

Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа. По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте.

Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками. Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут.

Закатайте банки. Потом уберите в темное прохладное место.