КАБАЧКИ по-венски — привлекательная и оригинальная ЗАКУСКА
Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным.
Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением.
Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски. При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые.
Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам.
Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей.
Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-70 г.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока. Добавьте соус (майонез). Перемешайте. Кабачков вымойте, нарежьте тонкими пластинами так.
Кабачков вымойте, нарежьте тонкими пластинами та. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.
Затем сверху выложите кабачок. Так же посолите и поперчите каждый кусок. Выложите на кабачки морковь. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо. Приятного аппетита!