КАБАЧКИ улетают НА УРА!

Ингредиенты:

  • кабачки 500-550 гр.
  • лук — 100 гр.
  • морковь -100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • пучок укропа
  • чеснок -1 зуб
  • плавленый сырок — 2 шт. (по 85 гр.)

Приготовление:

Итак, измельчаем лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Сюда же натираем морковь на мелкой терке, всыпаем соль, перец, перемешиваем и обжариваем пару минут при средней температуре.

Далее нарезаем маленьким кубиком кабачки, отправляем в сковороду, перемешиваем и готовим две минутки. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10-12 минут, время от времени помешивая.

Крышку снимаем, всыпаем соль, продавливаем через пресс чеснок, и готовим еще минутку. Затем даем овощам немного остыть и отправляем их в стационарный блендер, сюда же кладем, разрезанный на кусочки плавленый сырок и измельченную зелень укропа. Перебиваем все до однородной консистенции.

Вот такая ароматная и вкусная намазка у меня получилась. Очень сочетается с поджаренным хлебушком.