КАБАЧКИ улетают НА УРА!
Ингредиенты:
- кабачки 500-550 гр.
- лук — 100 гр.
- морковь -100 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- пучок укропа
- чеснок -1 зуб
- плавленый сырок — 2 шт. (по 85 гр.)
Приготовление:
Итак, измельчаем лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Сюда же натираем морковь на мелкой терке, всыпаем соль, перец, перемешиваем и обжариваем пару минут при средней температуре.
Далее нарезаем маленьким кубиком кабачки, отправляем в сковороду, перемешиваем и готовим две минутки. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10-12 минут, время от времени помешивая.
Крышку снимаем, всыпаем соль, продавливаем через пресс чеснок, и готовим еще минутку. Затем даем овощам немного остыть и отправляем их в стационарный блендер, сюда же кладем, разрезанный на кусочки плавленый сырок и измельченную зелень укропа. Перебиваем все до однородной консистенции.
Вот такая ароматная и вкусная намазка у меня получилась. Очень сочетается с поджаренным хлебушком.