Кабачки в ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ. Вкуснее чем обычные в разы!
Блюдо покорит всех своим вкусом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Зелень — 1/2 пучка
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука — 7 ст. л.
Рецепт приготовления:
Для кляра: смешать яйца с 3-4 ст. л. муки, сметаной и приправой. Кабачок нарезаем колечками, солим и перчим. Обваливаем кабачок в муке, затем окунаем в кляр и жарим на оливковом масле.
Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
Посыпаем готовые кабачки получившейся зеленой смесью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!