Кабачки в ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ. Вкуснее чем обычные в разы!

Блюдо покорит всех своим вкусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука — 7 ст. л.

Рецепт приготовления:

Для кляра: смешать яйца с 3-4 ст. л. муки, сметаной и приправой. Кабачок нарезаем колечками, солим и перчим. Обваливаем кабачок в муке, затем окунаем в кляр и жарим на оливковом масле.

Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Посыпаем готовые кабачки получившейся зеленой смесью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!