Кабачки в кефирном кляре: просто объедение
Ингредиенты:
Для основы:
- один среднего размера кабачок
- соль и перец – по вкусу
Для кляра:
- два яйца
- половина стакана кефира
- мука
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать не тонкими брусочками. Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.
А теперь нужно приготовить кляр: В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо. В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы. Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.
Последний этап: Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон. Затем обмокнуть в кляр. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.
Приятного аппетита!