КАБАЧКИ в сырном КЛЯРЕ — бомбически вкусная закуска
Кабачки — вкусный и диетический овощ. И рецептов его приготовления так много, что даже не пересчитать по пальцам. Кабачки жарят, варят, парят, из них делают оладьи, торты и многое другое.
В нашей статье мы хотим рассказать вам, как приготовить кабачки в ароматном и невероятно вкусном сырном кляре. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Это невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 2 небольших кабачка
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- мука растительное масло
Для кляра:
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 50 грамм сыра
- соль
Начинаем приготовление:
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кружками по 0,5 см. Подготовленные кабачки перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.Туда же выдавливаем подготовленный чеснок и все аккуратно перемешиваем руками.
Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем кабачки на 15 минут. В это время приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль. Туда же всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем венчиком.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. В тарелку насыпаем немного муки. На сковороде разогреваем растительное масло. Берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, а затем в сырном кляре.
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными кабачковыми кружками. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, оно поможет избавиться от лишнего жира, а потом перекладываем на тарелку.
Подаем с любым соусом. Если вы хотите попробовать новый соус, который еще не готовили. Тогда мы рекомендуем вам приготовить изумительный огуречный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!