Кабачковая ИКРА «Сломаешь ложку» — это ЛЮБОВЬ с первой ложки! Икра из кабачков, проверенный рецепт
Эту кабачковую икру вы точно полюбите и будете готовить ее ежегодно – она просто готовится, быстро съедается.
Ингредиенты:
- кабачки, 3 400 кг;
- лук и морковь по 800 г;
- сахар, 3 ст.л;
- соль, 30 г;
- паприка, 1.5 ст.л;
- уксус 9 %, 2 ст.л;
- перец черный и красный по 1 ч.л;
- томатная паста, 310 г;
- масло растительное, 230 г.
Приготовление:
Кабачки берите молодые, но если таковых нет, тогда совсем зрелые и удаляем семена. Лук и кабачки режем кубиками. Морковь трем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук и высыпаем его к кабачком и моркови. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 1 часа, периодические перемешиваем, крышку плотно не закрываем. Выкладываем томатную пасту, варим еще 20 минут, периодически перемешивая.
Солим и всыпаем сахар, специи, варим 4 – 5 минут. Снимаем массу с плиты и перебиваем погружным блендером. Вливаем уксус и доводим до кипения, варим 10 минут.
Раскладываем икру по чистым, стерилизованным баночкам. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в подвале или в кладовке.