КАБАЧКОВАЯ ИКРА в пакете: готовится проще простого, у плиты стоять не придется
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует.
Сегодня решила приготовить кабачковую икру. Очень люблю этот рецепт: простой, без заморочек и у плиты стоять не нужно! Как только начинается сезон кабачков, эту икру я готовлю в первую очередь.
При приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, чем во многих других рецептах и в ней совсем нет уксуса, что для многих немаловажно!
Единственный недостаток этого рецепта в том, что хранится такая икра недолго.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- лук 1 шт. (крупный)
- морковь 2 шт. (среднего размера)
- помидоры 2 шт.
- соль 1.5 ч.л.
- сахар 1.5 ч.л.
- молотый чёрный перец по вкусу
- чеснок 5-6 зубков
- растительное масло 4 ст.л.
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается ~1.5 литра икры.
Кабачки мою и разрезаю на несколько частей (у меня кабачки молодые, поэтому я их не чищу). Также крупными кусочками нарезаю лук, морковь и помидоры. Ещё мне понадобится несколько зубочков чеснока.
Подготовленные овощи складываю в рукав для запекания. Солю, перчу, добавляю сахар и растительное масло. Скрепив края рукава, хорошенько всё перемешиваю и выкладываю в форму (можно также воспользоваться противнем).
Делаю в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил пар, и отправляю овощи запекаться в духовку при температуре 180°С на 1 час.
Аккуратно разрезаю пакет с готовыми овощами и даю немного остыть. Затем овощи перекладываю в глубокую миску (без жидкости) и измельчаю при помощи блендера до консистенции пюре.
Когда масса полностью остынет, раскладываю всё по сухим чистым баночкам. Хранится такая икра в холодильнике до 7 суток. К мясным блюдам, в качестве гарнира или просто намазать на хлебушек — бесподобно вкусно!