Кабачковая «ПИЦЦА» на сковороде
Простое летнее блюдо: Кабачковая «пицца» на обычной сковороде. Кабачок богат витаминами и минералами. В нем содержится железо, магний и калий, которые очень полезны для сердца. Летом, в сезон кабачков, на их основе можно приготовить очень вкусное блюдо — пиццу.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты, все, что найдется в холодильнике. У меня, например, осталась вареная курица, но можно добавить колбасу или сосиски.
Для вкуса еще добавим помидоры, лук репчатый или зеленый. Смазывать нашу пиццу мы будем кетчупом, а посыплем тертым сыром.
Приготовление:
Кабачок нужно вымыть и протереть насухо, и если он не молодой, то нужно очистить от кожуры и семян, они жесткие. Кабачок натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость и положить в глубокую миску.
В эту же миску добавляем одно крупное куриное яйцо. Следом кладем две ложки сметаны и всыпаем муку. Муку лучше просеять, чтобы не было комочков. Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем соль, перец и любимые специи.
Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно выкладываем кабачковое тесто на сковороду и разравниваем лопаткой. Жарим корж 3–4 минуты на среднем огне и переворачиваем.
Смазываем основу кетчупом и равномерно выкладываем начинку. Если не любите кетчуп, можно заменить на любой жидкий соус. У меня начинка: курица, чеснок, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и помидоры. Чеснок можно порезать ломтиками или раздавить через пресс.
Сверху начинку обильно посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим еще 7–8 минут, пока сыр не расплавится. Снимаем с огня, открываем крышку и даем нашей пицце немного остыть. Подаем на стол.
Приятного аппетита!