КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ «НЕЖНЫЕ»

Эти кабачковые блинчики получаются очень нежными, так как в тесто добавляются кабачки, измельченные блендером в пюре. В этом их отличие от блинчиков, в которых используются кабачки, натертые на терке.

Ингредиенты:

(на 15 блинчиков)

  • кабачки — 250 г
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 130 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 150 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г (для смазки блинов)

Приготовление:

Кабачок очистить и измельчить в миксере или погружным блендером в пюре. Добавить яйца, соль и молоко. Затем добавить муку, просеянную с содой и тщательно размешать.

Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.

Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом. Подавать блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!