Кабачковые блины. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ закуски!

Привет, друзья.

Кто следит за питанием? Записывайте рецепт. Кабачковые блины.

На 100 грамм — 109.94 ккал, Б/Ж/У — 3.73/4.11/14.5.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Укроп — 0,5 пучка

Приготовление:

Очистите кабачки от семечек и кожуры, а затем натрите на терке, лучше крупной.

Добавьте к кабачкам яйца, молоко, масло и слегка подсолите. Перемешайте и замесите тесто. Затем постепенно добавьте муку. И снова перемешайте. Тесто будет немного жидким, так и должно быть.

Далее промойте зелень, порежьте и добавьте к тесту.

Блинную сковороду разогрейте на плите, слегка смажьте маслом и пеките блины как обычно. С каждой стороны жарьте блин по 2-3 минутки.

Выложите на тарелочку и подавайте блины со сметаной.

Приятного аппетита!