Кабачковые блины. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ закуски!
Привет, друзья.
Кто следит за питанием? Записывайте рецепт. Кабачковые блины.
На 100 грамм — 109.94 ккал, Б/Ж/У — 3.73/4.11/14.5.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Укроп — 0,5 пучка
Приготовление:
Очистите кабачки от семечек и кожуры, а затем натрите на терке, лучше крупной.
Добавьте к кабачкам яйца, молоко, масло и слегка подсолите. Перемешайте и замесите тесто. Затем постепенно добавьте муку. И снова перемешайте. Тесто будет немного жидким, так и должно быть.
Далее промойте зелень, порежьте и добавьте к тесту.
Блинную сковороду разогрейте на плите, слегка смажьте маслом и пеките блины как обычно. С каждой стороны жарьте блин по 2-3 минутки.
Выложите на тарелочку и подавайте блины со сметаной.
Приятного аппетита!