Как быстро приготовить БЛИНЧИКИ на праздничный стол
Любите блинчики? Тогда приготовьте их на праздничный стол. А чтобы они не выглядели слишком скучно и обычно, мы предлагаем добавить в них шпинат. Он придаст блинам красивый изумрудный цвет, что сделает их вид более праздничным.
Начинка в таких блинчиках может быть абсолютно любой, ведь шпинат не дает вкуса и запаха. Поэтому блинчики могут быть сладкими и солеными. В этом рецепте мы предлагаем сделать закусочные блинчики со шпинатом и начинкой из семги и сыра «Филадельфия».
А также познакомим вас с еще одним вариантом начинки-из сельди с яйцами. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты:
Для теста:
- 500 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм листьев шпината
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Для начинки №1:
- 200 грамм семги
- 100 грамм сыра «Филадельфия»
Для начинки №2:
- 150 грамм слабосоленой сельди
- 2 вареный куриных яйца
- зеленый лук
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление:
Шпинат промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на 5 минут. Подготовленный шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко (100 мл.) и взбиваем до однородной массы.
Получившуюся массу переливаем в миску для замешивания теста. Добавляем к нему куриные яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Затем в тесто вводим просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
В получившееся тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут. Приготовим первую начинку. Измельчаем зеленый лук и кладем в миску. Туда же добавляем очищенные и нарезанные мелкими кусочками яйца.
Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Начинку заправляем майонезом (лучше использовать домашний) и все тщательно перемешиваем.
Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду раскаляем и промазываем растительным маслом. А потом жарим блины привычным вам способом. Затем начиняем их. Берем первый блин, намазываем его с одного края сыром «Филадельфия», а сверху кладем красную рыбку.
И заворачиваем его в рулетик, а затем разрезаем пополам. Таким образом сворачиваем несколько рулетов. А затем готовим блинчики с другой начинкой. Точно также берем блин и выкладываем на него начинку из сельди. А потом сворачиваем его в рулетик и разрезаем на 2 части.
Готовые блинчики получаются вкусные и невероятно красивые. Они станут отличной закуской на праздничном столе (особенно новогоднем). Получаются яркие и аппетитные! Обязательно приготовьте их и ваши гости будут в восторге!
Удачных праздников!