Как на счет ИСПАНСКОЙ кухни? Сегодня готовим простой рецепт, душевную ТОРТИЛЬЮ
Наряду с паэльей и гаспачо, это блюдо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни, часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами, по другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка.
Перед ней стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.
Кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением других овощей, готовая тортилья находится в ассортименте любого супермаркета Испании.
Как приготовить тортилью:
Сварить картофельное пюре, пожарить много лука на растительном масле, в картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук, немного муки. Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности). Очень вкусно и очень быстро! Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.
Приятного аппетита!