Как приготовить ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЛАВАШЕ

Очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить просто, а результат наверняка порадует любителей рыбы!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 филе любой белой рыбы (у меня дори, можно взять филе морского окуня, трески) весом примерно по 150г
  • 1 помидор
  • 50г сыра
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук в конвертике чувствуется. Если не любите — лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.

Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится «лимонный» перец). За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор.

Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.

Сверху укладываем рыбку. Немного смазываем сметаной. Выкладываем помидор. Присыпаем натертым на крупной терке сыром. и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.

Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной. Складываем в форму.

Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.

Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри!