Как приготовить ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК в духовке
Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.
Ингредиенты:
- Язык говяжий
- Лимон-2 штуки
- Чеснок-3 дольки
- Масло оливковое-5 столовых ложек
- Соль (у меня розовая гималайская)
- Перец свежемолотый
- Веточки розмарина — опционно
Приготовление:
Язык промыть и замариновать в соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле. Соль и перец-в тех количествах, к которым вы привыкли. Мариновать 2-3 часа. Можно и на ночь оставить.
Плотно завернуть в фольгу язык и немного маринада. Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов. После остывания кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и полезная основа для обеда или ужина готова! Язык можно использовать и как замену колбасе в бутербродах.