Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с гречкой

Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок ( 500-700 грамм )
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Морковь крупная 1 шт
  • Филе куриное 2 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Вода или бульон 200-250 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Гречка 100 грамм

Приготовление:

Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш. Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.

Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5. Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости. Сейчас сезон молодой капусты, поэтому тушится она очень быстро.

И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дойдёт гречка до готовности вместе с капустой и овощами.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.