Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с гречкой
Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 небольшой вилок ( 500-700 грамм )
- Лук репчатый 2 крупные головки
- Морковь крупная 1 шт
- Филе куриное 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Вода или бульон 200-250 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Гречка 100 грамм
Приготовление:
Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш. Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.
Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.
Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5. Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости. Сейчас сезон молодой капусты, поэтому тушится она очень быстро.
И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дойдёт гречка до готовности вместе с капустой и овощами.
Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.