Как приготовить ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЫ — мое любимое блюдо с самого детства!

Многие с детства не очень любили печень, но нашим мамам почти всегда удавалось обхитрить нас и приготовить этот полезный и незаменимый продукт таким образом, что мы с удовольствием его уплетали.

Особенно запомнились блинчики из куриной печени с сырной начинкой. Это блюдо запросто разнообразит ваш рацион и станет одной из любимых закусок на каждом празднике. Можно пофантазировать с начинкой для блинчиков и добавить свои любимые ингредиенты. Нежные и воздушные блины из куриной печени не оставят вам равнодушным!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная печень 0,5 кг
  • Молоко 150 мл
  • Лук 1–2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло 70–100 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Майонез 3–4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

Промойте печень и не забудьте удалить с нее пленку. Пропустите ее через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте просеянную муку, яйца, молоко, размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли и взбейте тесто блендером. Оно должно немного увеличиться в объеме.

Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 15. Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла. Для приготовления начинки натрите на мелкой терке морковь, протушите ее до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла.

Нарежьте грибы и обжарьте их до готовности, добавьте соль и специи по вкусу. Натрите на терке плавленый сыр, добавьте к нему морковь и грибы. Выложите начинку на блинчики, сверните рулетом и отправьте в холодильник на час.

Подавайте блины, нарезав их. Вот и все! Аппетитная закуска из печени готова. Из этих блинов и начинки можно также приготовить и печеночный торт. Сохраните себе этот рецепт в закладки и поделитесь им с друзьями!