Как только появляются молоденькие КАБАЧКИ, всегда готовлю такую ЗАКУСКУ: просто, вкусно и быстро

А сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из молоденьких кабачков. Узнала этот рецепт несколько лет назад, и теперь всегда в сезон кабачков готовлю такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп или петрушка
  • Соль по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки и заправки

Приготовление:

Приступаем…

Для такой закуски нужно брать только молоденькие кабачки, с перезревшими уже получится не так вкусно. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками, не снимая кожуры.

В сковороду наливаем немного растительного масла, включаем огонь выше среднего, закладываем кабачки и обжариваем их несколько минут, постоянно помешивая.

Кабачки пока не солим, иначе они начнут выделять сок — и уже будут не жарится, а тушится — и корочки не будет. Кабачки должны подрумянится. Затем огонь убавляем на минимум, сковороду накрываем крышкой и обжариваем еще минуты 3-4. И уже только потом добавляем соль.

Тем временем, готовим заправку: в миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, вливаем лимонный сок, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

Обжаренные кабачки выкладываем из сковороды в миску, вливаем заправку, перемешиваем. И остужаем. Попробуйте хоть раз приготовить такую закуску — это недорого и очень вкусно, уверена вам понравится! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!