Как я давно искала именно этот рецепт МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ. Самый вкусный и самый лучший

Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.

Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — на кончике ножа
  • щепотка кориандра
  • подсолнечное масло — 0,5 стак
  • чеснок — 4 крупных зубка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • половина лимона

Очень вкусная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт:

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски. Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.

Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем. На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.

Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте. Накройте крышкой, и подождите 10 минут. По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте.

Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте. Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.

В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Екатерина Ряписова