Как я делаю САЛЬТИСОН из КУРИЦЫ с чесноком. Мой самый любимый рецепт

Сальтисон из курицы получается мягким и совершено не жирным.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • соль;
  • желатин;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • вода или куриный бульон.

Приготовление:

Лучше всего взять 1 кг филе, но по желанию, можно взять ножки и срезать с них мясо. Режем мясо небольшими кусочками, перемешиваем с солью и специями, которыми вы предпочитаете мариновать куриное мясо.

Чеснок, зубчика 3 – 4 режем на тонкие дольки и также смешиваем с мясом. Оставляем массу на 15 – 20 минут. 3 ст.л. воды или бульона перемешиваем с желатином. Последнего достаточно взять 60 г. Ждем, пока желатин не набухнет – это минут 15.

Смешиваем мясо с желатином. Берем форму для запекания, выкладываем мясо, разравниваем и накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем мясо в течение 1 часа. Вынимаем и остужаем и ставим в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.

Подавать сальтисон, разрезав на порционные кусочки с разными соусами – горчицей, аджикой, хреном, кетчупом и т.д. Если будете брать для сальтисона другое мясо, тогда время запекания увеличиться и составит до 1.5 – 2 часа.