Как я превращаю обычные КАБАЧКИ в очень вкусную ЗАКУСКУ всего за 10 минут
Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Мед — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Красный острый перец — 1/3 ч.л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кунжут 1 ст.л.
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
Приготовление:
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!