Как я превращаю обычные КАБАЧКИ в очень вкусную ЗАКУСКУ всего за 10 минут

Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кунжут 1 ст.л.

Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!

Приготовление:

Кабачки нарезаю брусочками.

Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).

В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.

Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.

Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!