Как заготовить синенькие на зиму, не изменив их вкус
Порой становится обидно, что вкуснейшие летние овощи зимой страшно поднимаются в цене. Именно для этого мы готовим закрутки и зимние салаты — хочется же получать сезонные витамины круглый год!
Но как сохранить настоящий вкус овощей, без маринадов и стерилизации? Моя заготовка баклажанов на зиму вас удивит!
Вам не понадобятся никакие другие продукты, кроме баклажанов. Более того, не нужно будет долгие часы стоять у плиты, помешивая маринад.
А зимой вы просто достанете пакет из морозильной камеры, разморозите синенькие и приготовите ваше любимое блюдо. Просто? Очень. Поехали!
Ингредиенты:
- Баклажан 2 кг
Приготовление:
Проколите вымытые и высушенные баклажаны ножом в нескольких местах. Это нужно, чтобы овощ не взорвался в духовке.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее синенькие. Отправьте овощи в духовку на 40 минут при 200 °С. Переложите баклажаны в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Отрежьте плодоножку и снимите кожуру с баклажанов. Теперь переложите овощи в небольшие пакеты по 2 шт. Отправьте заготовки в морозилку.
Уверена, вы уже знаете, как использовать заготовку баклажанов без стерилизации. Однако не могу не поделиться с вами рецептом потрясающей закуски.
К размороженным и нарезанным баклажанам добавьте кольца лука, измельченный чеснок и дольки помидоров. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Вкуснейшее блюдо готово!