Как ЗАМАРИНОВАТЬ вкусную СКУМБРИЮ в домашних условиях
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!
Ингредиенты:
- Мороженная скумбрия — 3 штуки
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 столовая ложка (с горкой)
- Уксус — 4 столовых ложки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Перец горький (красный)
- Перец душистый (черный горошком)
- Лавровый лист
Как приготовить:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка, скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше — по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек, все перемешиваем.
Складываем плотно в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо. Через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку. Всё, слов нет какая это вкуснятина!
Приятного аппетита!