Как ЗАМАРИНОВАТЬ вкусную СКУМБРИЮ в домашних условиях

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!

Ингредиенты:

  • Мороженная скумбрия — 3 штуки
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 столовая ложка (с горкой)
  • Уксус — 4 столовых ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Перец горький (красный)
  • Перец душистый (черный горошком)
  • Лавровый лист

Как приготовить:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка, скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1  столовую ложку соли с горкой (можно и больше — по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек, все перемешиваем.

Складываем плотно в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо. Через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку. Всё, слов нет какая это вкуснятина!

Приятного аппетита!