КАЛЬМАР по-корейски. И он станет вашим ЛЮБИМЫМ блюдом
Попробуйте » Кальмар по- корейски»и он станет любимым блюдом из кальмара! Первый раз так приготовила и очень понравилось😍
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
- морковь — 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 или 3 зуб.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1/2 ч.л.
- кунжутное семя — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится «Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!