КАЛЬМАР по-корейски. И он станет вашим ЛЮБИМЫМ блюдом

Попробуйте » Кальмар по- корейски»и он станет любимым блюдом из кальмара! Первый раз так приготовила и очень понравилось😍

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • морковь — 2 или 3 шт.
  • масло раст.- 2 или 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 или 3 зуб.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кунжутное семя — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:

  • кипячу в кастрюле 3 литра воды
  • бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
  • вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
  • откидываю на дуршлаг
  • морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
  • кальмар нарезаю соломкой
  • перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
  • сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
  • лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
  • горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
  • убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».

А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится «Говядина с морковкой по-корейски».

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!