«КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • чёрный горошком перец,
  • стручок горького перца,
  • соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
  • крутой кипяток

Приготовление:

Режем маленький кочан капусты на 4 части.

Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли. В кипящую воду добавляем соль. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова. Рассол очень полезный для желудка.

Приятного аппетита!