«КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ». Любимая капуста моего мужа!
Не оторваться!
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- чёрный горошком перец,
- стручок горького перца,
- соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
- крутой кипяток
Приготовление:
Режем маленький кочан капусты на 4 части.
Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли. В кипящую воду добавляем соль. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
Через 4-5 дней капуста готова. Рассол очень полезный для желудка.
Приятного аппетита!