Капуста ПО-РУМЫНСКИ
Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо…
Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений…
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 — 1.5 кг. мука пшеничная (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
- сметана (20%) — 1 стак.
- сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- сухари панировочные — 1/2 стак.
- соль (по вкусу)
- перец черный (молотый, по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец. И выдержать в соленой воде 10 минут.
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и другой стороны, слегка подрумянивая. Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания. Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до t 200° С. духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Удачным дополнением станет белый и красный соусы.