Капуста тушеная с грибами и ФАСОЛЬЮ

Капуста тушеная с грибами и фасолью – сытное и очень-очень вкусное блюдо, особенно, если его приготовить с сухими грибами, к примеру, с лисичками.

Фасоль для рецепта можно использовать любую, мне больше нравится белая сахарная фасоль, она быстро варится, получается мягкой и нежной.

Помимо фасоли и грибов с капустой, можно добавить немного овощей, морковь и лук сюда подойдут отлично. Тушить капусту можно в томате, но мне больше нравится использовать воду, в которой мы настаиваем сухие грибы, так блюдо получается насыщенным.

В качестве дополнения, к капусте с фасолью и грибами можно подать свежие овощи и зелень. Мне еще очень нравится и эта тушеная капуста с говядиной, также советую вам ее попробовать.

Ингредиенты:

  •  фасоль белая – 1 стакан,
  •  капуста – 300 гр.,
  •  морковь – 1 шт.,
  •  лук репчатый – 1 шт.,
  •  сухие грибы – 15-20 гр.,
  •  соль, перец – по вкусу,
  •  масло растительное – 50 мл.,
  •  сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать капусту. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять капусту, снять верхние листочки, саму капусту нарезать любыми кусочками – полосками.

Добавить морковь. В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду капусту. Очистить морковь и лук, морковь натереть на средней терке, луковицу нашинковать кубиками среднего размера. Переложить морковь и лук к капусте. Жарить все овощи 8-10 минут, постоянно помешивая.

Пассируем. Сухие грибы, в моем варианте были лисички, замочить в теплой воде, оставить на часик в покое. Добавить фасоль. Фасоль подготовить заранее – предварительно фасоль залить чистой водой, оставить на ночь в покое. Утром воду необходимо слить, фасоль отварить до готовности. К фасоли добавить грибы.

Добавить капусту. Следом к фасоли и грибам переложить капусту со сковороды, добавить жидкость, в которой настаивались грибы. Всыпать немного соли, перца и сухого чеснока.

Перемешать. Перемешать все и поставить кастрюлю на средний огонь, тушить капусту под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу, если все устраивает, тогда блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт тушеной капусты как в столовой.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!