Капустный витаминный САЛАТ. Лучший рецепт проверенный годами.
Очень вкусный, витаминизированный салат на скорую руку. Такой салатик всегда придёт на помощь когда нужно быстро и вкусно приготовить лёгкую закусочку практически к любому блюду. Просто достаём из холодильника и наслаждаемся таким салатиком зимой и летом. Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец — 1 кг. (очищенный)
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 4 ст.л. (С небольшой горкой)
- Уксус 9% — 200 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
Для начала тонко шинкуем капусту. На тёрке для моркови по- корейски также тонкой соломкой натираем морковь. Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой.
Теперь добавляем сахар, соль , 9% уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Как только салат перемешали, сразу же укладываем его в банки.
Выкладывать салат нужно плотно чтобы выделялся сок из капусты. Храним этот салат просто в холодильнике.
Зимой можно просто достать салат из банки, добавить натёртое зелёное яблоко и сбрызнуть бальзамическим уксусом, но обычно у нас этот салат до зимы не стоит, начинаем его есть практически сразу после приготовления.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!