Карамелизированные помидоры

Ингредиенты:

  •  помидоры черри — 1 кг,
  •  оливковое масло — 200 мл,
  •  чеснок — 4 зубчика,
  •  винный уксус — 3 ст. ложки,
  •  сахар — 4 ст. ложки,
  •  сок 1 лимона,
  •  чёрный перец горошком — 5 горошин,
  •  соль — 1 щепотка,
  •  тимьян — 1-2 веточки.

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить. Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-х часов. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Из сковороды вынуть обжаренный чеснок и отложить в сторону.

Затем в масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.

Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины чёрного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.