Карамелизированные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры черри — 1 кг,
- оливковое масло — 200 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- винный уксус — 3 ст. ложки,
- сахар — 4 ст. ложки,
- сок 1 лимона,
- чёрный перец горошком — 5 горошин,
- соль — 1 щепотка,
- тимьян — 1-2 веточки.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-х часов. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Из сковороды вынуть обжаренный чеснок и отложить в сторону.
Затем в масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины чёрного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.