КАРТОФЕЛЬНО-ПЕЧЕНОЧНЫЕ биточки

Очень нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени понравятся и взрослым, и малышам. Подайте их со сметаной или томатным соусом — и они станут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

В биточках нет связующего продукта типа яиц, муки или крахмала. Они получаются нежными, мягкими и хрупкими. Переворачивайте их с осторожностью. При остывании биточки становятся плотнее.

Если у вас есть сомнения, можете добавить в картофельно-печеночный фарш яйцо или муку. Подготовим продукты для биточков по указанному списку. Овощи помоем и почистим. Картофель отварим до готовности (15-20 минут с момента закипания).

Куриную печень хорошо промоем, срежем жир и пленки. Отварим в подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания, на небольшом огне.
(Я варила в микроволновке. Залила печень горячей водой, посолила и поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.)

Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Соленый огурец натираем на мелкой терке. Остывшую куриную печень измельчаем удобным вам способом (на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне).

Лук и морковь обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Варёный картофель натираем на тёрке. Смешиваем в миске картофель и куриную печень.

Добавляем обжаренные лук и морковь. Кладем натёртый соленый огурец. Посолим и поперчим по вкусу и тщательно перемешаем. Мокрыми руками сформируем круглые биточки.

Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Биточки очень нежные, переворачиваем с осторожностью. Картофельно-печеночные биточки готовы. Особенно хороши они со сметаной.