Картошка фри БЕЗ капли ЖИРА, которую без опаски можно готовить ДЕТЯМ хоть каждый день

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно.

Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира. Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. Белки перемешать, добавить соль, специи. Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.

Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Брусочки выкладываем на противень. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке.

Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. Приятного аппетита!

Картофель фри без масла готов. Ну а «спутницей» картошки можно смело назвать селедку.